sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Receita 04

       Receita de Macarrão à Romanesca

                    
 

Ingredientes:
    

    1/2 pacote de macarrão parafuso cozido
    1/2 xícara de leite
    1 caixa de creme de leite
    1/2 cubo de caldo de galinha
    1 colher de sopa de margarina ou manteira
    1 dente de alho amassado
    150 g de presunto picado
    200 g de queijo mussarela picado
    Queijo parmesão ralado a gosto
    Milho verde (opcional)
    Noz-moscada (opcional)
    Maisena para engrossar (se for preciso)

 

Modo de Preparo:
 

Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou fôrma
Numa panela refogue o alho na manteiga, até que ele fique branquinho, não deixe dourar ou o gosto ficará forte
 Acrescente o leite,o caldo de galinha e se desejar uma pitadinha de noz-moscada, quando o caldo dissolver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa um pouco
 Se ficar muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até adquirir a consistência de um molho mais cremoso
 Coloque então o milho e o presunto, por último acrescente o queijo mussarela
 Prove e se for necessário corrija o sal
 Despeje sobre o macarrão e salpique com queijo parmesão ralado
  Pode servir imediatamente, ou se preferir leve para gratinar no forno e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...